Воскресный кулинарный рецепт
Самое вкусное блюдо из картофеля — картофель Дофинуа.
Ингредиенты:
5 ст.л. сливочного масла;
2 зубчика чеснока, измельченные;
1 кг картофеля для запекания;
500 гр. сливок (10% жирности);
соль, черный молотый перец;
щепотка молотого мускатного ореха;
1 чашка тертого сыра грюйэр или любого твердого.
Нагрейте духовку до 200С.
Способ приготовления:
Смажьте форму для запекания диаметром 20 см сливочным маслом.
Чеснок смешайте с солью и разотрите в пасту плоской стороной ножа.
Картофель нарежьте тонкими кружочками 4 мм.
В сковороде смешайте картофель, чесночную пасту и сливки, доведите до кипения и варите на среднем огне, иногда помешивая, около 10 минут или пока картофель слегка не размягчится. Добавьте по вкусу соль и перец и посыпьте мускатным орехом. На этом этапе гратен можно сделать заранее и убрать в холодильник.
Переложите смесь в форму для запекания, сверху покройте тертым сыром и запекайте 30-40 минут в духовке. Дайте слегка остыть и пропитаться перед подачей.
http://coocoo.me/42
Ингредиенты:
5 ст.л. сливочного масла;
2 зубчика чеснока, измельченные;
1 кг картофеля для запекания;
500 гр. сливок (10% жирности);
соль, черный молотый перец;
щепотка молотого мускатного ореха;
1 чашка тертого сыра грюйэр или любого твердого.
Нагрейте духовку до 200С.
Способ приготовления:
Смажьте форму для запекания диаметром 20 см сливочным маслом.
Чеснок смешайте с солью и разотрите в пасту плоской стороной ножа.
Картофель нарежьте тонкими кружочками 4 мм.
В сковороде смешайте картофель, чесночную пасту и сливки, доведите до кипения и варите на среднем огне, иногда помешивая, около 10 минут или пока картофель слегка не размягчится. Добавьте по вкусу соль и перец и посыпьте мускатным орехом. На этом этапе гратен можно сделать заранее и убрать в холодильник.
Переложите смесь в форму для запекания, сверху покройте тертым сыром и запекайте 30-40 минут в духовке. Дайте слегка остыть и пропитаться перед подачей.
http://coocoo.me/42