Мясо еще подорожает
Российские производители колбас и сосисок предупредили о повышении цен на 7-20 процентов
Более десяти крупнейших российских производителей колбас и сосисок предупредили ритейлеров о подорожании продукции на 7-20 процентов с конца октября — начала ноября. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на сообщения представителей торговых сетей.
Причины роста цен.
Повышение стоимости мясной продукции связано с увеличением затрат на производство, в частности, с подорожанием упаковки, моющих средств, яичного меланжа и самого мяса.
Больше всего дорожает курятина — на 50 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, говядина = на 11 процентов, а свинина — на 29 процентов.
Более десяти крупнейших российских производителей колбас и сосисок предупредили ритейлеров о подорожании продукции на 7-20 процентов с конца октября — начала ноября. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на сообщения представителей торговых сетей.
Причины роста цен.
Повышение стоимости мясной продукции связано с увеличением затрат на производство, в частности, с подорожанием упаковки, моющих средств, яичного меланжа и самого мяса.
Больше всего дорожает курятина — на 50 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, говядина = на 11 процентов, а свинина — на 29 процентов.