RSS
А. Георгадзе. Обратный отсчет
Семья Георгадзе в Грузии известная, 7 поколений обозначены с хронологической точностью. Прадед Амирана Георгиевича был ученым – математиком, дед – председателем колхоза, одного из первых в стране, погиб на фронте в Великую Отечественную войну, оставив шестерых детей. Отец был старшим и взял ответственность за братьев-сестер на себя.

Сам А.Георгадзе служил в армии - в Нахабине, в институте им. Д.М. Карбышева - водителем. Вернувшись в Грузию в 1980 году, поступил в мореходное училище, окончив его, пошел в плавание – на торговом корабле, перевозившем нефть. В первом же рейсе юношеское романтическое увлечение морем прошло.

– Наш «Изяслав» на подходе к берегам Африки загорелся недалеко от причала Луанды, – вспоминал Амиран Георгиевич в 2009 году. – В результате пожара были жертвы и пострадавшие среди наших моряков. Хотя спасательные работы африканцы организовали, однако приходилось прыгать в воду, кишащую акулами. Я умел плавать, и мне повезло доплыть до причала.
Там, на берегу Индийского океана, ему расхотелось быть моряком. «Если уж умирать, то предпочел бы землю», – сказал.

В 1983 году Георгадзе снова приехал в Нахабино. Работу нашел в 15-м ЦНИИИ им. Д.М. Карбышева – сначала трудился водителем, потом стал секретарем комсомольской организации. Почти сразу женился на девушке из Нахабина, один за другим пошли дети.

В 1986 году он участвовал в организации одного из первых кооперативов в стране. Окончил Московский институт международного права и экономики им. А.С. Грибоедова.

В 2004 году на рынок строительных услуг Подмосковья вышла холдинговая компания ЗАО «Мякининское поречье», генеральным директором которого стал А.Георгадзе. «Мякиниское поречье» участвовало в программе Министерства обороны РФ по обеспечению жильем военнослужащих и областной целевой программе «Жилище», в реконструкции инженерных сетей, капитальных ремонтах, оформлении юридической и другой документации – в общем, выполняло широкий ассортимент функций, сопровождающих строительство.

В те годы ЗАО «Мякининское поречье» А.Георгадзе строит детский сад в мкр Столичный в Красногорске, памятную стелу участникам Великой Отечественной войны 15-го ЦНИИИ им. Д.М. Карбышева, реконструирует гимназии и школы, строит спортивный комплекс в мкр Опалиха, открытый лыжный комплекс «Снеж.ком» в Красногорске, участвует в районной программе сноса ветхого жилья и т.д.

Бизнес должен быть организованным, чтобы быть успешным, поэтому еще в 1997 году по инициативе А.Георгадзе был образован Красногорский торгово-промышленный союз. Среди целей и задач - обеспечение более тесного сотрудничества между администрациями района и поселений и предприятиями среднего и малого бизнеса, создание благоприятных условий для развития предпринимательской деятельности, юридическая, консультативная помощь малому и среднему бизнесу.

Красногорский торгово - промышленный союз известен в Красногорске своей благотворительной деятельностью. Георгадзе помогает ветеранам ВОВ и ветеранам труда - из собственных средств несколько лет ежемесячно приплачивает к пенсии 10 ветеранам по просьбе совета ветеранов Красногорского района. Помогает чернобыльцам и управлению образования, клубу инвалидов «РУСЬ» и КГБ №3 - на поощрение ветеранов, отделению партии «Единая Россия» - на мероприятия и Московским областным фондам, Нахабинскому гарнизону, военным госпиталям и ЗАГСу, спортсменам-ветеранам и детским садам, районным и областным организациям ВООВ «Боевое братство», волейбольному клубу «Зоркий», МООО «Союз женщин Подмосковья» и т.д. Также Георгадзе построил церковь в селе, где живут родители.

В числе наград: почетные грамоты главы Красногорского муниципального района, почетная грамота и благодарственное письмо губернатора Московской области Б.Громова за плодотворный труд и большой вклад в социально-экономическое развитие Московской области, грамота президента РФ В.Путина за вклад в дело укрепления обороноспособности РФ, благодарственные письма международного союза благотворительных организаций «Мир добра», благодарственное письмо Московского патриархата за пожертвование на Храм Христа Спасителя. За последние 5-8 лет( до 2009 года- КО) А.Георгадзе вручено более 50 наград от муниципальных и региональных властей, благотворительных организаций.

Сам он считал, что первое и главное счастье – это его семья, основанная на любви и заботе друг о друге.
- У меня трое детей, четверо внуков, и на этом не остановимся, – говорил он в дни 50-летнего юбилея. – Моя жена Марина – прекрасный человек, заботливая жена и мать. Сын окончил юридический факультет медицинского института, дочери – филологический факультет МГУ им. М.В. Ломоносова. Я богатейший человек, раз имею замечательных родителей и близких людей, такую семью, которая является помощником, опорой в жизни и бизнесе.

Тогда же Георгадзе сказал и о своей мечте: чтобы после 50 лет посвятить себя себе, так сказать, начать "обратный отсчет". Кризис? Он отложит исполнение мечты на 5 лет. А уж тогда точно найдет время для дел, к которым всегда влекло: будет больше читать и писать – стихи, прозу, займется любимой охотой, сходит, когда захочется, в русскую баню. Курить бросит в день 50-летия, чтобы быть здоровым...

Из газетных архивов. Печаталось 3 декабря 2009 года – тогда Георгадзе отмечал свой 50-летний юбилей.

PS "Подозреваемый в совершении четырех убийств Амиран Георгадзе обнаружен мертвым", - сообщает официальный сайт МВД РФ по Московской области.
По предварительным данным, он покончил жизнь самоубийством. Причем произошло это в тот же день - 19 октября. Тело А. Георгадзе было обнаружено 23 октября, примерно в 18:50, в одном из частных домов дер.Тимошкино. Хозяин строения, придя домой, обнаружил разбитое окно и вызвал полицию.
Добавил(а) Dinka / 02.06.2024 в 04:19 / Просмотров: 3909 / Новости
КрасногорскOnline
© 2021 Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка Красногорск online обязательна. 16+ Используются технологии uCoz